Das Presbyterium

Das Presbyterium ist das Leitungsorgan der Evangelischen Kirchengemeinde Erkelenz.

Es entscheidet über alle wesentlichen Aufgaben der Gemeinde (z.B. Gottesdienst, Seelsorge, Diakonie, Kinder- und Jugendarbeit, Erwachsenenbildung, Seniorenarbeit, Finanzen, Bauangelegenheiten, Personalangelegenheiten). Zum Presbyterium gehören zur Zeit 13 stimmberechtigte Mitglieder (10 Presbyter, 1 Mitarbeiterpresbyter, 2 Pfarrer). Das Presbyterium wird in seiner Arbeit unterstützt durch verschiedene Ausschüsse ( z.B. Ausschuss für Theologie und Gottesdienst, Diakonieausschuss, Bauausschuss, Finanzausschuss, Jugendausschuss, Öffentlichkeitsausschuss, Ökumeneausschuss, Personalausschuss) und durch Beauftragte (z.B. Beauftragte für integrative Gemeindearbeit, Mitweltbeauftragter).

Zu erreichen sind die Presbyterinnen und Presbyter über folgenden Link:
Kontakt per E-Mail an Presbyterium (Nachrichten werden weitergeleitet)

Die E-Mail Adressen der Pfarrer können Sie auf der Mitarbeiterseite erfahren.

Detlef Bonsack
Mitarbeiterpresbyter